Ein spannendes Duell lieferten sich in der Schach-Bezirksoberliga der SK Ochtrup 1 und der SC Heek 1, in der es schlussendliche jedoch keinen Sieger gab und die Begegnung mit einem 4:4-Unentschieden ausging.

Beide Teams traten in Bestbesetzung an, wobei die Ochtruper den besseren Start hatten, da frühzeitig Janek Schmerling seine Partie an Brett 3 für sich entschied. An Brett 2 konnte Ralf Schwietering in seinem ersten Saisonspiel nicht an seine gewohnte Form anknüpfen und unterlag dem Angriffsspiel seines Gegners. Die Töpferstädter konnten allerdings erneut in Front gehen, als Daniel Moor seine Partie an Brett 5 gewann, der trotz etwas schlechterer Stellung ein Remisangebot seines Widerparts ausgeschlagen hatte, sich wieder in das Spiel hineinkämpfte und einen Konterangriff erfolgreich beendete. Am 6. Brett hatte der Gegner von Stefan Boshe-Plois einen isolierten Bauern, der SKO-Spieler konnte diesen für ihn vorteilhaften Umstand jedoch nicht ausnützen und willigte letztlich in ein Remis ein. Hoffnung auf einen Mannschaftssieg keimte bei den Ochtrupern auf, als Günter Kaiser an Brett 8 nach einem Qualitätsgewinn sein Spiel sicher nach Hause bringen konnte und sein Team mit 3,5:1,5 in Führung brachte. Aus den noch ausstehenden drei Spielen brauchte man nur noch einen Punkt, der sich jedoch nicht einstellen wollte. Zunächst verlor an Brett 7 Bärbel Jacob ihre Partie und Helmut Jacob konnte am 1. Brett nur remisieren, da ein Endspiel mit ungleichfarbigen Läufern nicht zu gewinnen war.

Auch Thomas Holtmannspötter an Brett 4 hatte eine Stellung mit ungleichfarbigen Läufern, allerdings einen Bauern weniger, was sein Heeker Gegenüber ausnutzen konnte und sich der SKO mit nur einem Mannschaftspunkt begnügen musste.

In der nächsten Begegnung trifft der SKO 1 am 3. 12. auf die Drittvertretung des Regionalligisten SV Südlohn, während eine Woche zuvor die 2. Mannschaft gegen den TV Borken 3 in der 1. Bezirksklasse antreten muss.